業務用原材料・天然調味料・天然甘味料・香料・香辛料、オリジナルブランド調味料の販売、オリジナル商品の企画・開発・製造に至るアウトソーシングの株式会社キタマ
HOME
おいしさ検索システム コンサルティング営業 研究開発 オリジナルブランド新素材紀行
会社紹介マスコミ掲載記事採用情報社長のTea Breakお問い合わせおすすめリンクプライバシーポリシー
マスコミ掲載記事
新聞や雑誌等で取り上げられた記事・広告をご紹介します。

     
      食品産業新聞 2015年1月19日
出口・川下戦略で直販と海外市場で成長する元年に
 
  酒類飲料日報 2014年12月9日
人気のカクテルは“泡まで美味しい!ヴェールに包まれた謎の美味しさ”
食品産業新聞 2014年12月11日
泡まで美味しい!ヴェールに包まれた謎の美味しさ
食品産業新聞 2014年11月3日
「至宝のめぐみ薫りだし」発売
 
  食品産業新聞 2013年11月4日
「雪人参ペースト」加工向け総代理店に
東京ウォーカー 2013年8月号
「冷蔵庫にあるもの」から生まれる新メニュー!
食品産業新聞 2013年3月4日
シリーズ第二弾「濃い!生姜だれ」を発売
 
  食品産経新聞 2013年1月21日
トップインタビュー
産経新聞 2012年10月25日
素朴な甘さ「いもご飯の素」
家庭画報 2012年8月号
大地さんのエイジレス・ボディのための三種の神器
 
  食品産業新聞 2012年8月20日
百貨店やSMで次々と採用
キタマが発売の「濃い!梅だれ」
産経新聞 2012年6月7日
女子大生考案「梅だれ」
フジサンケイビジネスアイ
2012年4月12日
食のコンサルで新たな味開発
 
  食品産業新聞 2012年1月19日
醸造技術業界トップに聞く
食品産業新聞 2011年11月24日
台湾有力メーカーの総代理店に
食品化学新聞 2011年11月17日
果実パウダーを展開
美人百花 2011年8月11日
大地真央さんの美人の素で「ベリー&紅酢」が紹介
食品化学新聞 2011年2月24日
わが国の魚醤を世界に
読売新聞 2011年2月6日
国産魚醤のトップ狙う
食品産業新聞 2011年1月20日
醸造技術業界 トップインタビュー
食品産業新聞 2010年7月1日
アイデアを生む原点は音楽
食品産業新聞 2010年6月17日
「ダマスク・ローズウォーターナチュラル」女子大と共同開発



日刊工業新聞 2010年3月22日
高精度な液体充填機
食品産業新聞 2010年3月11日
昨年リニューアル実施
台湾の小売店で3000本採用
食品産業新聞 2010年3月8日
専用機より安価、多様な容器に対応
「らくらく液体充填機BP-90」



食品産業新聞 2010年1月28日
「ハニー&黒酢」「ベリー&紅酢」
使用カクテルレシピカード作成
りそなーれ 2009年11月1日
モノと情報で複合的に市場を活性化す食世界のシステムコミュニケーター
食品産業新聞 2009年10月29日
バラの花びらエキス引き合いが増加



食品産業新聞 2009年8月27日
リニューアルした飲用酢が好調
飲用では女性に人気。料理用途でも好評
食品産業新聞 2008年10月20日
自然発酵の力で究極の旨味
食品加工外食産業・かくし味の切り札
食品化学新聞 2008年9月25日
「アガベ・イヌリン」上市
高い溶解性で幅広い用途に



日経レストラン 2008年3月1日
【お役立ち新製品&サービス】
イカを自然発酵させた調味料
日経MJ 2008年1月16日
【食の新・選・組】
イカと塩の自然発酵調味料
日刊工業新聞 2007年8月24日
【わが友わが母校】
海外公演で貴重な体験



日経MJ 2007年7月25日
酸味とさわやかな香り
日刊工業新聞 2007年6月26日
シークヮーサー果汁入りの梅酢
食品化学新聞 2006年11月16日
「大豆ペースト」新発売
新製法で臭みをカット



日刊工業新聞 2006年10月20日
【週末は別人】「食」と「音楽」似てますね
日刊工業新聞 2006年9月4日
調味料・食品添加物「自社ブランド品拡大」早期に売上高比率30%へ
食品化学新聞 2006年8月1日
「いか魚醤引合い活発」良質な風味がポイント



日刊工業新聞 2006年8月9日
サテライト「企業も音楽と同じ」
日刊工業新聞 2006年8月4日
「食の検索サイト拡充」6倍」、1万アイテムに包装容器なども取り扱い
食品化学新聞 2006年7月13日
「食のデータベース構築」関心高まる「おいしさ検索」



食品化学新聞 2005年10月20日
「なつめエキス本格展開」風味と機能性を兼備 真空低温濃縮法で商品化
食品産業新聞 2005年6月27日
「独占販売権を獲得」ダマスクローズエキス 食品業界への拡販目指す
食品化学新聞 2005年6月23日
「ダマスクローズエキの販売開始」キタマが日本総代理店に



ラヴィドゥトランタン 2004年7月1日
料理の腕前を左右する基礎食材。食のプロが選ぶ実力派!
マイン 2001年3月1日
全国のデパ地下「おいしいもの」ランキング 大丸神戸店グローサリー売り場の人気ランキング1位!
食品産業新聞 2000年4月10日
発酵大豆粉末PK-1発売「納豆の健康作用に着目」




HOMEおいしさ検索システムコンサルティング営業研究開発オリジナルブランド新素材紀行会社紹介マスコミ掲載記事採用情報
社長のTea Breakお問い合わせおすすめリンクプライバシーポリシー
Copyright (C)2006-2009 by KITAMA co., LTD. All Rights reserved.