武田キリン食品株式会社
業務用

分類

品名

包装

特徴

添加物表示例

うま味調味料類

総合調味料

いの一番

1kg×10入箱

グルタミン酸ソーダ    92%

5’-リボヌクレオタイドナトリウム  8%

調味料(アミノ酸等)

うま味調味料類

うま味調味料

高砂

1kg×15入箱,15kg袋

グルタミン酸ソーダ    98.5%

5’-リボヌクレオタイドナトリウム  1.5%

調味料(アミノ酸等)

うま味調味料類

うま味調味料

味一番

1kg×15入箱,15kg袋

グルタミン酸ソーダ    98.5%

5’-リボヌクレオタイドナトリウム  1.5%

調味料(アミノ酸等)

うま味調味料類

うま味調味料

グルタミン酸ソーダ

1kg×10入箱,20kg箱

グルタミン酸ソーダ

調味料(アミノ酸)

うま味調味料類

調味塩

タケシオ

1kg×10入箱,10kg×2入箱

食塩               90%

グルタミン酸ソーダ      9.8%

5’-リボヌクレオタイドナトリウム   0.2%

調味料(アミノ酸等)

うま味調味料類 味一番1.5 1kg×12入箱,20kg×1入箱

グルタミン酸ソーダ    98.5%

5’-リボヌクレオタイドナトリウム  1.5%

調味料(アミノ酸等)

うま味調味料類 餃子工房 500g×10入箱 餃子の具、シューマイ、春巻き、肉団子、肉まん等。 調味料(アミノ酸等)

風味調味料

だし本番 顆粒

1kg×10入箱(500g×2)

かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

だし本番 粉末

500g×20入箱

かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

だし本番 顆粒 特

1kg×10入箱

かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

だし上手 顆粒

1kg×10入箱

かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

料理だし (かつお風味)

1kg×10入箱

かつお節風味の風味調味料。JIS格付品。

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

いりこだし 顆粒

1kg×10入箱

いりこ(煮干)風味の風味調味料。

調味料(アミノ酸等) カラメル色素

風味調味料

だし S

1kg×10入箱(100g×10)

かつお節風味の風味調味料

調味料(アミノ酸等) 酸味料

風味調味料

和風調味料

1kg×10入箱

かつお節、さば節風味の風味調味料

調味料(アミノ酸等)

風味調味料

うどんだし

1kg×10入箱

粉末のうどんだし。

調味料(アミノ酸等)/カラメル色素

液体調味料

かつお節調味液

だしづくり

1リットルPET×12入箱

褐色半透明の液体でアルコールを含み,強いかつお節の香気とうま味をもつ。

調味料(アミノ酸等)

液体調味料

こんぶ調味液

だしづくり こんぶ

1リットルPET×12入箱

褐色透明の液体で特有の昆布の香味をもつ。

調味料(アミノ酸等)

魚醤調味料 トップラーN液 500ml×10入箱 魚醤調味料。淡褐色の液体で特有の香味をもつ。 -(対象外)

醗酵調味液

特撰味しるべ C

1.8リットルPET×6入箱

黄色透明の液体でアルコールを含み,特有の香味と塩味をもつ。

-(対象外)

醗酵調味液

高級味しるべ B

1.8リットルPET×6入箱

黄色透明の液体でアルコールを含み,特有の香味と塩味をもつ。

-(表示免除)

醗酵調味液

味しるべ LA−1

18リットルキュービテナー

褐色透明の液体でアルコールを含み,特有の老酒タイプの風味をもつ。

-(対象外)

炊飯用改良剤

炊飯用製剤

ライスソフト

1kg×4入箱(20g×50),1kg×10入箱

ふっくら炊き上がり、炊き増えします。釜ばなれ、しゃもじばなれが良く盛り付けが容易です。外国産米や古米の糠臭等の嫌なにおいが弱められます。ご飯が冷えてもパサパサせずおいしさが持続されます。

環状オリゴ糖

炊飯用改良剤

炊飯用製剤

ライスソフト Z

1kg×10入箱

ふっくら炊き上がり、炊き増えします。釜ばなれ、しゃもじばなれが良く盛り付けが容易です。ご飯が冷えてもパサパサせずおいしさが持続されます。

-(表示免除)

卵加工品

クレープエッグ シート茶巾

50枚袋×20入箱

黄色薄片状,鶏卵特有の風味。

17cm長さ20cm厚み0.05cm。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素

卵加工品

クレープエッグ 錦糸A (細切り)

500g袋×20入箱,500g袋×10入箱

黄色薄片状,鶏卵特有の風味。

0.1cm長さ3cm厚み0.08cm。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素

卵加工品

クレープエッグ 錦糸B (中細切り)

500g袋×20入箱,500g袋×10入箱

黄色薄片状,鶏卵特有の風味。

0.2cm長さ5cm厚み0.08cm。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素

卵加工品

クレープエッグ 錦糸C (太切り)

500g袋×20入箱,500g袋×10入箱

黄色薄片状,鶏卵特有の風味。

0.3cm長さ5cm厚み0.08cm。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素

卵加工品

クレープエッグ シート特

30枚袋×20入箱,30枚袋×10入箱

黄色薄片状,鶏卵特有の風味。

17cm長さ20cm厚み0.07cm。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、カロチノイド色素

卵加工品

クレープエッグシート 「赤じそ」

30枚袋×10入箱

赤紫色・薄片状,良好なしそ風味。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸) 、赤色2号、青色1号、カロチノイド色素,

卵加工品

クレープエッグシート 「青じそ」

30枚袋×10入箱

緑色・薄片状,良好なしそ風味。

ソルビット、安定剤(グァーガム)、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、 青色1号、カロチノイド色素,

卵加工品

クレープエッグシート 「梅」

30枚袋×10入箱

赤色・薄片状,良好な梅風味。

グリセリン、ソルビット、安定剤(グァーガム)、黄色4号、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、赤色2号

卵加工品

クレープエッグ シート「うに」

30枚袋×10入箱

橙色・薄片状,良好なうに風味。

グリセリン、ソルビット、安定剤(グァーガム)、乳化剤、調味料(アミノ酸)、黄色4号、赤色2号

卵加工品

クレープエッグシート 「青のり」

30枚袋×10入箱

淡緑色・薄片状,良好な青のりの風味。

ソルビット、グリセリン、調味料(アミノ酸)、安定剤(グァーガム)、乳化剤

卵加工品

加工鶏卵

玉子そぼろ

500g袋×20入箱

黄色・そぼろ状で鶏卵特有の風味。

ソルビット、着色料(カロテン), 調味料(アミノ酸)、膨張剤

品質改良剤

ニューメンソルトS

20kg箱(2.5kg×8)

pH調整剤製剤。

ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤

-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。

品質改良剤

ニューメンソルト

25kg箱

pH調整剤製剤。

ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤

-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。

品質改良剤

ニューメンソルトプラス

25kg箱

pH調整剤製剤。

ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止剤

-(表示免除)ゆで湯の水質調整,煮くずれ防止を目的に使用した場合。

品質改良剤

アープルコール 100

18リットル缶、500ccポリビン×24入り箱(500cc容器はスプレーノズル付)

エタノール製剤。

惣菜等の加工食品の日持向上。

酒精/エタノール/アルコール 食品に噴霧又は瞬間浸漬し,表面殺菌した場合で,最終食品への残存量が微量の場合は,加工助剤で表示免除。

品質改良剤

アープルコール 300

18リットル缶、500ccポリビン×24入り箱(500cc容器はスプレーノズル付)

エタノール製剤。

惣菜等の加工食品の日持向上および食品に接触する機器の殺菌、洗浄。

酒精/エタノール/アルコール 食品に噴霧又は瞬間浸漬し,表面殺菌した場合で,最終食品への残存量が微量の場合は,加工助剤で表示免除。

品質改良剤

アープルコール V

18リットル缶

エタノール製剤。

惣菜等の加工食品の日持向上。加工用野菜に付着する菌の低減にも用いる。

酒精/エタノール/アルコール 酢酸Na グリセリンエステル 加工用野菜を浸漬・水洗し,最終食品で効果を発現しない場合は加工助剤で表示免除。

品質改良剤

スーパー桂林

18リットルキュービテナー

生うどん、生中華麺、日本そば、ぎょうざの皮などの湿潤性を有する加工食品の日持向上。

酒精/エタノール/アルコール

品質改良剤

ランチフレッシュ G

10kg箱(1kg×10)

惣菜の日持ち向上及びpH調整(又は酸味の向上)。

グリシン、pH調整剤/グリシン、酸味料

品質改良剤

ランチフレッシュ GS

10kg箱(1kg×10)

中食等の日持ち向上(主に非加熱食品用)。

酢酸Na、グリシン、酵素(卵由来)

品質改良剤

ランチフレッシュ S

10kg箱(1kg×10)

中食等の日持ち向上(主に非加熱食品用)。

品質改良剤

フライアップ

10kg箱

フライ(特に冷凍フライ)のころもの品質改良。

乳化剤

その他

粉末マヨネーズ風調味料 T

10kg箱(1kg×10),10kg箱

マヨネーズ風味を有する粉末調味料。

香辛料抽出物,セルロース,調味料(アミノ酸等),酸化防止剤(V.E,V.C),増粘多糖類、カロチン色素。使用食品中でセルロース、酸化防止剤、増粘多糖類の効果が認められない場合は当該添加物の表示免除。

その他

コンソメ−T

500g

粉末スープ。コンソメの素。

調味料(アミノ酸等),カラメル色素

その他

オレバ精製ぶどう油

230g箱(230×12)  1LPET (1L×12) 16.5kg缶

食用ぶどう油

−(対象外)

その他 焼肉のたれフルーツ味 1L PET×6入り箱 適度なフルーツ感とまろやかな甘みがあるタイプ。しょうが風味が肉に合います。 −(対象外)
その他 焼肉のたれ塩味 1L PET×6入り箱 酵母エキス使用で塩かどが取れたタイプ。塩とこしょうがバランスよく肉に合います。 −(対象外)

砂糖代替食品

シュガーネクスト

カロリー1/5タイプ

24g(1.2gビロー袋×20)×20×2   60g(1.2gススティック袋×50)×20×2箱

砂糖代替食品、白色の顆粒

非包装食品の場合:ー(適用外
)

砂糖代替食品

ネクスト

ノンカロリー

80g(1.6gススティック袋×50)×10×2箱

砂糖代替食品、白色の顆粒

 

HOME  |  お問い合せ先は | TEL.06-6997-3761 ・FAX.06-6997-3772