• 2005.10.17

    Tea Break -社長ブログ-

    Yoshiki 隠れ家ごはん『旬菜町家の味「K」』

    (17,October,2005)   このお店をひとことで言い表すと「おもてなしの心ここにあり。」でしょうか・・・。 都会の喧騒がうごめく、心斎橋というファッショナブルな町並みの中で、ひっそりと佇む京都町家風の格子戸をくぐりぬけ、得も言われぬ上品な御香の香りに包まれ階段を下・・・

  • 2005.08.19

    Tea Break -社長ブログ-

    Yoshiki 隠れ家ごはん『黒毛和牛「S」』

    (19,August,2005)   「黒毛和牛」と書いてしまいましたが、「焼肉」と書くには余りにもイメージがかけ離れている「S」の重厚な扉を開けると、シックなエントランスにさりげなくモダンジャズが耳に溶け込んできて、「さぁ、これから特別な時間が始まるんだ」という予感が...。 ・・・

  • 2005.07.29

    Tea Break -社長ブログ-

    Yoshiki 隠れ家ごはん『Jazz bar「T」』

    (29,july,2005)     今回ご紹介するお店は、いつも心地よい音楽が流れている、心(・)に(・)美味しい(・・・・)お店「T.SAX」… あっ、名前出しちゃった… 構いませんよねぇ、師匠!といいますのも、このお店は私がaltosaxを教えてい・・・

  • 2005.07.08

    Tea Break -社長ブログ-

    Yoshiki 隠れ家ごはん『季節料理「M」』

    (8,july,2005)   ♪格子戸を~くぐりぬけ~♪見上げると、そこに夕焼け空はなく、凛とした立ち姿の女将が笑顔で出迎えてくれていて、思わず「ただいまーっ!」と声が出そうになります。 第二のわが家...そう呼びたくなるようなホッと落ちつけるお店を今回ご紹介しましょう。 ・・・

  • 2005.07.01

    Tea Break -社長ブログ-

    Yoshiki 隠れ家ごはん『イタリアアレンジ料理「J」』

    (1,July,2005)   最初にご紹介するお店って、ホント頭を絞りますよね… 悩みに悩んだ挙句(ちょっと大げさですかね)、大阪は北新地にある創作イタリアンのお店「J」をご紹介したいと思います。 オーソドックスなイタリア料理をベースに和の新鮮素材をうまく取り入れたコ・・・